Космос
image

Телескоп «Хаббл» сделал красивые фотографии погоды на Нептуне и Уране

Космический телескоп «Хаббл» предоставил множество данных, которые НАСА все время обрабатывает. Осенью прошлого года он был направлен для наблюдения Нептуна и Урана. Там он сделал великолепные снимки, на которых видно изменения погоды на отдаленных планетах нашей Солнечной системы.

NASA опубликовала новые фотографии с обоих небесных тел, которые проводились осенью с использованием космического телескопа «Хаббл». На предоставленных фотографиях мы можем увидеть интересные погодные явления.

Уран находится в настоящее время в летний период и на его северном полушарии можно увидеть множество ярких облаков, которые состоят из метана. Лето на Уране длится около 21 земных лет, и в этовремя сильная облачность все время имеет такие большие размеры, что постоянно сопровождается резкими изменениями в погоде.

Нептун виден ниже. На его северном полушарии в настоящее продолжается время зима.

На фото видно большое, темное облако, которое, по расчетам специалистов, простирается примерно на 11 тысяч километров. Сам факт существования бури на Нептуне, не является для ученых сюрпризом, - в первый раз они увидели ее уже несколько десятков лет назад. Такого рода явления могут длиться до двух земных лет!

09-фев, 15;44 Stacy 51 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.