Космос
image

Джефф Безос показал в Вашингтоне посадочный лунный модуль Blue Moon

Космическая компания, основанная Джеффом Безосом, Blue Origin, тестирует аппарат, который получил название «Blue Moon». Основатель Amazon показал космический корабль, который к 2024 году поможет американским астронавтам высадиться на Луну и создать там базу.

На сцене в Вашингтоне зрители смогли увидеть модель посадочного модуля Blue Moon в масштабе 1:1. Космический корабль может взять с собой 4 тонны груза. В ближайшем будущем будет построена более мощная модификация, грузоподъемность которой состиват 7 тонн. Важно, что космический корабль может перевозить не только аппаратуру и грузы, но и людей. Blue Moon будет запущен с помощью ракеты New Glenn, названную так в честь американского астронавта Джона Гленна.

Blue Moon в качестве топлива использует жидкий водород, который присутствует на поверхности Луны в виде льда. Благодаря этому, можно будет создать постоянную базу на Луне. По этой причине, в качестве потенциального места посадки выбран, расположенный в районе южного полюса Луны затененный кратер Shackleton, в котором находится вода.

11-май, 15;35 Stacy 71 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.