Телевизоры
image

Panasonic приближает ЖК-телевизор к OLED благодаря технологии MegaCon

Как сделать так, чтобы ЖК-телевизор стал таким же контрастным, как и OLED-телевизор? Нужно приложить ему вторую ЖК-панель. Такова, по крайней мере, идея компании Panasonic, которая на выставке IFA 2019 представила свою технологию MegaCon.

MegaCon компании Panasonic способна существенно повысить коэффициент контрастности до 1 000 000:1. Одновременно получаем яркость на уровне 1000 нит и можно также добиться насыщенный черный цвет. Все это благодаря двуслойному ЖК-экрану – решению, известному по дорогим, студийным мониторам.

Во время выставки IFA 2019 компания Panasonic представила прототип телевизора с 55-дюймовым полуматовым экраном MegaCon, который, как подтверждают те, кому пощастливилось увидеть его с близкого расстояния – обеспечивает глубокий черный и яркий белый цвета и высокий контраст.

Как это работает? Секрет заключается в размещении двух ЖК-экранов однин на другой. Тот, который находится ближе к зрителю – это стандарт, панель 4K IPS. Под ним находится монохромная панель, которая отвечает за модуляцию подсветки. Другими словами, позволяет выборочное выключение отдельных пикселей, приближении тем самым эффект, имеющийся в OLED.

Прототип телевизора с MegaCon не идеален. Модель генерирует довольно много тепла и относительно толстая. Некоторые сообщают также о снижении разрешения экрана. Panasonic, однако, не перестает совершенствовать свои технологии и может похвастаться точностью цвета в соответствии с требованиями голливудских киностудий.

Пока японский производитель не сообщает о планах, связанных с введением решения MegaCon на потребительский рынок.

07-сен, 18;07 Stacy 96 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.