Телевизоры
image

Голографический экран – новый патент Sony

Рынок 3D-телевизоров практически мертв, поэтому Sony делает ставку на голографию. Уже в середине 2017 компания подавала заявку в патентное бюро. Патент был недавно предоставлен производителю.

В патенте Sony речь идет о стандартном 2D-экране, который по желанию пользователя перешел в голографический режим. Таким образом, эффект будет ближе к хорошо известному нам 3D, но, вероятно, он будет предлагать более пространственное впечатление и обеспечивать больший уровень погружения. Во-первых, потому, что не требует от зрителя использования каких-либо очков. Во-вторых, решение отслеживает также лицо пользователя, чтобы на основе этой информации отрегулировать нужный угол обзора.

Для создания голографических изображений, Sony хочет использовать излучатель света и большое количество микрозеркал, которые могут двигаться/наклоняться с молниеносной скоростью. Камеры и датчики света должны рассчитать расстояние зрителя от экрана и количества людей, находящихся перед экраном. В патенте также упоминается о том, что голографический дисплей мог бы представить игры, разработанные специально для VR.

05-окт, 22;01 Stacy 177 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.