Dyson показал дизайн электрического автомобиля, от которого отказались

Электрического автомобиля британской технологической компании ждали многие, к сожалению, бренд решил отменить проект в октябре прошлого года. Теперь, однако, Dyson раскрывает подробности о его внешнем виде и функциональности.

Электромобиль под кодовым названием «N526» должен был быть семиместным внедорожником, напоминающим современные Range Rover. Впечатление производила его дальность – до 1000 км на одной зарядке. Такой значительный результат был итогом использования инновационных твердотельных батарей, которые должны были поддерживать свою производительность даже в холодные ночи и при полном использовании электроники в автомобиле.

Несмотря на его немалый вес в 2,6 тонны, автомобиль марки Dyson должен был быть сделан полностью из алюминия. Это позволило бы достичь ускорения примерно за 4,8 секунды до скорости 100 км/ч. Максимальная скорость модели «N526» должна была составлять около 200 км/ч.

Интерьер электрического внедорожника выполнен в виде футуристической концепции, сочетающей тонкие сиденья с инновационной системой поддержки в районе поясницы. Приборная панель автомобиля должна была быть полностью минималистичной и выдержана в сдержанном стиле. Информация должна была отображаться на дисплее.