Авто
image

Hyundai представила не то автомобиль, не то вездеход

Недавно компания Hyundai представила концепт автомобиля, у которого колеса были заменены на своего рода ноги.

На крупнейшей выставке электроники – CES, проводимой каждый год в Лас-Вегасе, корейский производитель автомобилей представил интересный концепт. Проект интересный, вызывающий удивление.

Автомобиль с ногами

Концепт получил название – Hyundai Elevate, вроде ездит как обычное авто. Однако в его конструкции установлены складные ноги, которые дают автомобилю большую мобильность на пересеченной местности. Elevate чем-то напоминает марсоход. Его ноги могут двигаться в любом направлении, программное обеспечение позволяет научиться ходить как млекопитающие или рептилии. Ему не сложно преодолеть 1,5-метровую стену или 1,5-метровую пропасть.

По словам компании, новый автомобиль, в зависимости от необходимости, может иметь различные сферы применения: от спасательных операций, где важно, прежде всего, время приезда на место ЧП, до обычного такси, способного подняться по ступенькам непосредственно к подъезду дома.

Все это выглядит так. Феноменально, не правда ли?

К сожалению, это только красиво поданная концепция автомобиля. На практике Hyundai оказал миниатюру этого решения. Он показал также сердце проекта - маленький, упрощенный прототип решения, который выглядит так.

Нет никаких шансов, чтобы Hyundai Elevate была запущена в серию в ближайшее время. Слишком много аргументов "против", от технических проблем и стоимости конструкции, до необходимости проведения длительных тестов и получения разрешений на использование такого рода транспортного средства на дорогах общего пользования.

06-фев, 18;10 Stacy 95 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.