Sony этим маленьким устройством хочет изменить мир фотографии

Sony Corporation анонсировала введение двух моделей "умных" видеодатчиков, являющихся первыми в мире матрицей типа с функцией обработки на основе искусственного интеллекта среди преобразователей изображения. Введение функции обработки ИИ в самом датчике изображения обеспечивает быструю обработку Edge AI и отбор только необходимой информации, что в случае использования облачных сервисов означает меньшие задержки в передачи данных, улучшенную защиту конфиденциальности и снизить потребление энергии и затраты на связь.

Современные камеры, размещенные, например, в новейших смартфонах, обеспечивают такие хорошие снимки не только благодаря хорошей оптике, но, прежде всего, благодаря цифровой вычислительной "обработке" изображения. В то же время камеры становятся неотъемлемыми устройствами, призванными гарантировать нам безопасность или оптимизировать работу - искусственный интеллект и связь с облаком данных играют для них не менее важную роль.

Новые продукты расширяют возможности разработки камер, оснащенных искусственным интеллектом. Они создадут ряд новых применений в сфере розничной торговли и промышленного оборудования, способствуя созданию оптимальных систем связи с облаком.