Компьютеры
image

Когда ожидать новые процессоры AMD Athlon?

Очередная утечка из лагеря AMD. Информация, слитая в Twitter пользователем TUM_APISAK, на этот раз касалась двух APU с архитектурой Zen+, расчитанная для самых дешевых компьютеров.

Два новых процессора – это AMD Athlon 300GE и AMD Athlon 320GE. Это, как нетрудно понять из названия – преемники Athlon 200GE и Athlon 220GE, бюджетных двухядерных процессоров, выполненных на архитектуре Zen и графической системе Radeon Vega 3.

Какие изменения можно ожидать?

Прежде всего, можно ожидать, что новые APU появятся вместе с 7-нанометровыми AMD Ryzen 3000. К сожалению, новые Athlon-ы не будут своеобразной „версией лайт” будущих Ryzen-ов, а, скорее, ослабленными Ryzen-ами серии 2000. Похоже, что они получат архитектуру Zen+. Не следует поэтому ожидать прорыва, а, скорее, небольшого улучшения общего уровня предшественников.

Как и предыдущие процессолры из этой серии, будущие новинки не будут бить рекорды производительности: как AMD Athlon 300GE, так и AMD Athlon 320GE будут двухъядерными процессорами, выполненными в литографии 12 нм. Первый должен работать с частотой 3,4 Ггц, а второй – с минимально более высокой частотой 3,5 Ггц. Относительно предшественников (Athlon 200GE – 3,2 Ггц / Athlon 220GE – 3,4 Ггц) частота выросла незначительно.

11-май, 14;26 Stacy 83 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.