Гаджеты
image

Fitbit поглощен Google — трансфер стоил 2,1 млрд долларов

Купив Fitbit, который стоил компании 2,1 миллиарда долларов, Google может вступить в реальную конкурентную борьбу с Apple Watch, который в настоящее время является самым узнаваемым продуктом этого типа.

О возможности покупки бренда Fitbit гигантом из Маунтин-Вью говорилось уже давно. Дело набрало обороты и сегодня уже можно говорить о трансфере в официальной форме. Марка перешла в ведение Google, причем это такое „удовольствие” компания должна была дорого заплатить. Ошибается, однако, тот, кто считает, что американский концерн продолжит развитие недавно приобретенного бренда. Так что же ждет Fitbit?

Одноименная марка работает в области новых технологий с 2012 года. Американский Fitbit приобрел свою популярность за счет отлично работающих смарт-браслетов и смарт-часов. Отличное исполнение и набор полезных функций составили идеальное сочетание. На столько идеальное, что брендом заинтересовался Google.

Калифорнийский гигант решил приобрести бренд Fitbit и, что немаловажно, добился своего. Покупка обошлась Google 2,1 миллиарда долларов, что является огромной суммой. Огромная инвестиция должна означать одно — компания имеет тщательно подготовленный план. Как легко догадаться, он сильно связан с Wear OS, ранее известной как Android Wear.

Google намерен использовать новое приобретение для улучшения своей мобильной платформы, которая получит некоторые возможности устройств от Fitbit. Опыт и технологии, которыми владеет новоиспеченный субъект, могут помочь в разработке носимых гаджетов.

Почти наверняка, Google „убьет” бренд Fitbit как таковой и будет использовать приобретенные технологии для новых гаджетов под маркой Made by Google. Это не первый такого рода сценарий, поэтому никто не должен быть особенно удивлен таким подходом.

03-ноя, 21;54 Stacy 81 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.