Гаджеты
image

Протез руки для человека теперь имеет поддержку ИИ

BionicSoftHand – это результат работы немецких инженеров компании Festo. Ими был разработан протез таким образом, чтобы он был максимально похож на человеческую руку. Кроме того, в этом изделии применены алгоритмы машинного обучения, благодаря которому протез умеет самостоятельно распознавать объекты и решать простые задачи.

Протез руки, разработанный Festo, является достаточно удобным. Рука выполнена не из пластика, а из эластичной ткани, но, вместе с тем, сделанной из очень прочных волокон. На каждом из пальцев расположены датчики давления. Чтобы лучше распознавать объекты, рука оснащена 3D-камерами. За сгибание пальцев отвечает пневматическая система.

Второй отличительной особенностью BionicSoftHand является искусственный интеллект. Благодаря ему протез самостоятельно учиться захватывать предметы и обращаться с ними с помощью метода, называемого «обучения через укрепление».

Что интересно, Festo использует процесс массового параллельного обучения: приобретенные знания накапливаются и запоминаются.

03-мар, 19;40 Stacy 114 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.