Интернет / Компьютеры
image

TP-Link Deco P9 – Mesh Wi-Fi-система и передача данных через электрическую сеть

Жители многокомнатных коттеджей часто жалуются на проблемы с сигналом Wi-Fi, который не достигает всех помещений или слишком слабый для эффективной передачи данных. Простым решением является применение систем Wi-Fi Mesh, тем не менее, в зданиях с толстыми, панельными стенами производительность даже в современных сетях на основе технологии Mesh ограничена. Гибридная система Mesh-Deco P9 от TP-Link раз и навсегда решает проблемы со связью Wi-Fi, благодаря комбинации двух технологий: Wi-Fi Mesh и PLC (power line communication). Каждый модуль Deco P9 работает также, как и powerline.

Благодаря технологии Hybrid Wi-Fi Mesh модули Deco «общаются» друг с другом не только посредством WiFi, но и с помощью электрической сети. Это решение позволяет устранить проблемы слабого сигнала, вызванного наличием толстых стен или большими расстояниями между модулями системы Mesh.

Технология TP-Link Mesh делает так, что маршрутизаторы Deco коммуницируют друг с другом, чтобы создать единую сеть Wi-Fi. Во время перемещения по дому телефон или планшет пользователя всегда соединится с маршрутизатором Deco, который предлагает ему лучший сигнал, не прерывая передачи, кэширования или снижения скорости.

Эффективность и надежность соединений, созданных Деко с технологией PLC выше, чем в устройствах, использующих только wi-fi. Система Deco P9 работает в стандарте 802.11ac Wi-Fi, обеспечивая скорость передачи данных до 867 Мбит/с в диапазоне 5 Ггц и до 300 Мбит/с в 2.4 Ггц. Передача данных через электрическую сеть осуществляется в стандарте HomePlug AV2 со скоростью до 1000 Мбит/сек. Для подключения устройств кабельных вводов используются два гигабитных порта Ethernet в каждом модуле Deco P9.

Deco P9 имеет расширенные функции родительского контроля, которые позволяют заботится о безопасности самых маленьких пользователей Интернета. Благодаря ней можно, в частности, создать отдельные профили для каждого члена семьи, и установить для них ограничения по времени. Кроме того, вы можете также установить фильтры, которые в зависимости от возраста будут блокировали доступ к определенному контенту. Кроме того, родители также могут проверить, какие интернет-сайты посещают их дети.

Настройка и управление Deco P9 очень простое. Достаточно установить и настроить приложение, которое доступно на Android и iOS. Deco P9 совместим с другими моделями Deco и кроме этого может управляться с помощью Amazon Alexa или IFTTT.

12-окт, 18;49 Stacy 111 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.