Медицина
image

Людям начнут пересаживать сердца от свиней

Исследования возможностей трансплантации донорских органов от животных человеку вышли на новый уровень. Органы свиней оказались наиболее генетически близкими и не вызывают эффекта отторжения.
В ближайшее время в США планируется открытие специализированного ксенотрансплантационного центра. Он будет находиться в городе Балтиморе при кафедре университета штата Мэриленд. Именно здесь давно проводится изучение возможностей трансплантации органов животных в организм человека.
Главной целью проекта является устранение хронической нехватки донорских органов, которая зачастую приводит к фатальным последствиям у нуждающихся в экстренной пересадке. Среди всех млекопитающих именно свиньи являются наиболее «родственными» человеку по генетике, а также размеру и функциональности внутренних органов. Указанный фактор, как предполагается, должен препятствовать отторжению трансплантантов.
Генеральным инвестором проекта стала частная организация United Therapeutics. Объем инвестиций в исследования и строительство уже составил 24 млн долларов. Планируется привлечение дальнейших инвестиций, в том числе международных, и расширение сети центров трансплантации.
К научно-исследовательской работе привлечены ученые Колумбийского и Алабамского университетов. Перспективные исследования ведутся в области трансплантации почек и легких. В качестве первых испытателей выступают приматообразные обезьяны.
16-ноя, 15;35 admin 648 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.