Медицина
image

Опасный грибок может угрожать человечеству

Candida auris – это опасный грибок, который действует чрезвычайно быстро и может убить в течение всего 90 дней. C. auris сохраняется на коже в течение длительного периода времени, что облегчает его перемещение.

Один из случаев заражения был зафиксирован в больнице Маунт-Синай в США. Больной умер в течение 90 дней, однако исследования показали, что инвазивный гриб был разсеян по всей комнате – на кровати, дверях, стенах, а также всех предметах в помещении.

Дополнительная опасность исходит из иммунитета грибка, который является нечувствительным к фармакологическому лечению.

Люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены инфецированию C. auris. К ним относятся младенцы, пожилые люди, курильщики, диабетики и пациенты с аутоиммунными заболеваниями. Считается, что здоровые люди имеют очень низкий риск инфекцирования данным грибком, однако не исследовано, как быстро видоизменяются отдельные штаммы, которые могут представлять опасность и для здоровых людей.

Это особенно тревожно, потому что присутствие C. auris зафиксировано по всему миру, в частности, в США, Великобритании, Испании, Японии, Южной Корее, Индии, ЮАР, Кувейте, Колумбии, Венесуэле и Пакистане.

В настоящее время в Соединенных Штатах подтверждено 587 случаев инфекцицирования C. auris. Врачи предупреждают перед опасной болезнью, которая может стать очень серьезной угрозой для человечества.

13-апр, 15;20 Stacy 171 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.