Прочее
image

Во льдах Антарктиды находится радиоактивная пыль от сверхновой звезды

Как показывают последние исследования, в Антарктиде, глубоко под поверхностью льда, существует радиоактивная пыль, которая образовалась в результате взрыва сверхновой звезды. Ледяной континент может предоставить нам много информации об космическом окружении, в котором движется Солнечная Система.

Группа ученых из Австралии, Австрии и Германии доставила около 500 килограммов довольно свежего снега с летней станции Kohnen в лабораторию в Мюнхене. Там снег растопили и получили пыль и микрометеориты. Исследователя затем сожгли пыль и исследовали ее на наличие конкретных изотопов.

Исследования показали наличие значительно большего количества железа-60, чем ожидалось.

Этот же коллектив выяснил ранее, что ближайшая сверхновая звезда выбросила железо-60 в Солнечной Системе в течение последних 1,5 миллиона - 3 миллионов лет. Если пыль содержит этот изотоп, который по-прежнему падает на Землю, это означает, что наша планета проходит сквозь облако пыли, которое оставила сверхновая.

Дальнейшие исследования льда в Антарктиде расширят наши знания в области мощных взрывов и предоставят информацию о межзвездном пространстве, через которые путешествует Земля, наша звезда, и вся Солнечная Система. Антарктида может скрывать историю древних сверхновых звезд.

13-авг, 00;20 Stacy 57 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.