Прочее
image

Сенсация!!! Airbus построил невидимый самолет, над которым в полнейшей тайне работал в течение десятилетия

Около 12 лет Airbus работал над проектом, который официально не существовал. Компания представила журналистам LOUT – демонстратор технологии стелс, позволяющий самолетам исчезнуть с радаров.

Компания Airbus пригласила журналистов и покрыла все мероприятие дымкой таинственности. Производитель в предисловии сообщил, что отобранные гости смогут войти в ангар, который «официально не существует». Что увидели в нем представители СМИ? Проект LOUT, над которым Airbus работал последние 12 лет в режиме строгой секретности. Компания представила специальный демонстратор, который показывает возможности технологии стелс, позволяющей самолетам стать в некотором роде "невидимыми". Технология была разработана по заказу немецких военных, однако сомнительно, что она когда-нибудь взлетит в воздух.

В 2010 году Airbus подписал соглашение о сотрудничестве с немецкой армией. Контракт предусматривал создание машины, использующей новые решения в области технологий стелс. Объект должен был быть готов к проведению наземных испытаний. Airbus работал над проектом LOUT, используя свои заводы на территории немецких городов Манхинг и Бремена.

К сожалению, производитель не хотел поделиться более подробной информацией о самолете. Пока что известно, что он должен иметь размеры на 12 на 12 метров и весить примерно 4 тонны. Как видно на фотографиях, весь самолет выглядит как объект из научно-антастических фильмов. В дополнение к работе с радиолокационными станциями Airbus также стремился максимально ограничить количество излучаемого тепла и потенциальное отслеживание LOUT воздушными системами, работающими в инфракрасном диапазоне. Интересно, что LOUT должен иметь на борту решения для электронной борьбы с противником – однако неизвестно, что под этим подразумевается.

Airbus отказался признать, действительно ли LOUT взлетит в воздух. Проект был профинансирован правительством Германии, и он всего лишь начало того, с чем мы столкнемся в будущем. В конечном счете, подобные воздушные суда должны появиться в небе после 2025 года и заменить истребители, используемые в настоящее время французскими и немецкими войсками.

08-ноя, 10;03 Stacy 209 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.