Корейское телевидение показало удивительную вещь

Печальные и странные эксперименты прошли в Южной Корее. На прошлой неделе один из телеканалов выпустил очередной эпизод серии «Meeting You», в котором шел рассказ о семье, потерявшей семилетнюю дочь. Девочку было решено воспроизвести в виртуальной реальности.

В финале мать надела оборудование виртуальной реальности на голову, а на руки – специальные перчатки, имитирующие ощущение прикосновения. Так она вошла в виртуальный мир, в котором встретилась с трехмерной моделью своей дочери.

Виртуальная девочка не только могла передвигаться, но и занималась повседневными делами, такими как чтение книги. В самом конце она превратилась в созданную из света бабочку и улетела, видимо, для того, чтобы еще больше огорчить разбитую мать, вновь пережившую свою трагедию.

Мы не можем оценить, была ли мать ребенка в конечном итоге довольна тем, что ей было дано принять участие в таком эксперименте, хотя часть наблюдателей предполагает, что такой проект мог помочь ей справиться с потерей девочки. А может технология зашла в этот раз просто слишком далеко? Некоторые наблюдатели предположили, что такие идеи целесообразны для людей, борющихся с потерей, но должны быть проведены в частном порядке и под контролем психолога, а не в популярном телевизионном шоу.