V-образный самолет является энергоэффективным и имеет двойное пространство кабины!

Устраняя различие между кабиной самолета и его крыльями, Flying-V от Justus Benad предполагает уникальную V-образную конструкцию самолета, которая объединяет пассажирскую кабину, грузовой отсек и топливные баки прямо в крыльях.

 

В рамках дипломного проекта, студент Делфтского технологического университета Бедан Юстус спроектировал Flying-V, у которого более широкий размах крыла, чем большинство традиционных самолетов, но при этом предлагает вдвое больше места в кабине. Его улучшенная аэродинамическая конструкция помогает уменьшить общий вес самолета, снижая расход топлива на целых 20%, что делает Flying-V невероятно эффективным для его мощности!

 

Интерьер самолета Flying-V продуман до мелочей и рассчитан на 314 пассажиров. V-образное пространство кабины имеет необычно широкое поперечное сечение по направлению к передней части, что очень похоже на концепцию MAVERIC от Airbus. Разработанный для того, чтобы помочь эффективно распределить вес, салон оснащен экспериментальными легкими приспособлениями, которые обеспечивают комфортные условия для пассажиров.

 

Команда инженеров, техников и студентов из ту TU Delft построила масштабную модель самолета Flying-V с размахом крыльев 3,06 метра с планом испытательного полета в течение года, чтобы измерить его устойчивость при крейсерском полете на малых скоростях и рассчитать правильный угол взлета и посадки.