Прочее
image

NASA создало самолет, который имеет интересную форму

Крылья самолета, разработанного NASA и MIT, автоматически адаптируют свою форму в зависимости от аэродинамической нагрузки. Все благодаря конструкции, состоящей из сотен маленьких субъединиц. Это может иметь огромное влияние на производительность и производство новых юнитов.

Инженеры из NASA, MIT, а также нескольких университетов утверждают, что адаптационные способности могут позволить гораздо большую гибкость в проектировании и производстве самолетов. Специфическая структура может быть также адаптирована для других современных конструкций, таких как антенн или космических лопастей ветрогенераторов.

Ученые объясняют, что применение такого решения делает крыло гораздо легче, а благодаря этому более энергоэффективным. Один из инженеров из MIT, Бенджамин Дженетт, сказал, что крылья адаптируются для различных фаз полета. Это связано с тем, что различные маневры требуют других параметров крыла. Такая конфигурация была возможна благодаря использованию распорок различной степени эластичности и жесткости. Их соответствующее распределение также влияет на эффективность готового продукта.

05-апр, 22;07 Stacy 156 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.