Роботы
image

Gardenspace - "умный" робот-лейка на солнечных батарейках

Роботизированное оснащение сада или огорода не нужно тому, кто получает удовольствие от ухода за посевами. Но в условиях промышленного растениеводства и при необходимости снять часть нагрузки по хозяйству, оно приходится как раз кстати. Именно для таких ситуаций команда разработчиков Gardenspace планирует разработать робота-лейку, управляемого с мобильного устройства, а подключаемого только к Wi-Fi и водопроводу.

Робототехника на благо сельского хозяйства

Посредством мобильного приложения владелец автоматической лейки должен будет лишь "рассказать" роботу о том, что он выращивает. Если посадок еще нет, приложение представит рекомендации относительно выращивания конкретных растений.
Все дальнейшие расчеты и решения робот возьмет на себя:
  • составит график полива;
  • подкорректирует цикл поливки ориентируясь на влажность, температуру воздуха, иные внешние факторы;
  • сообщит через приложение о ходе выращивания и действиях, которые нужно сделать садоводу.
Операционная система робота использует интеллектуальный подход к выполнению обязанностей, поэтому перед началом полива он замеряет влажность воздуха и почвы. Разработчики утверждают, что помощник по саду готов бороться с вредителями, отгоняя их от растения струей воды.
На сегодняшний день проект Gardenspace ищет поддержки на краундфайндинговой платформе Kickstarter. Минимальная необходимая сумма уже собрана, но у пользователей еще есть возможность сделать предзаказ на робота-лейку за $229, а на $399, за которые он будет продавать после запуска в массовое производство.
25-окт, 09;20 Freska 512 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.