Роботы
image

Робот для сортировки мусора

RoCycle – это созданный командой из MIT CSAIL робот, который умеет отличать друг от друга предметы из пластика, бумаги или металла.

Робот, которого вы видите на фото выше, имеет одну задачу: сортировать мусор. Инженеры из MIT CSAIL стараются позаботиться о том, чтобы он делал это тщательно и без ошибок.

Как они собираются достичь своей цели? Они оснастили «руки» робота датчиками, которые позволяют ему определять тип предмета и тем самым помещать его в соответствующий контейнер. Датчики позволяют эффективно различать металл, пластик и бумагу.

К сожалению, на данный момент эффективность робота оставляет желать лучшего. RoCycle имеет 85-процентную точность в случае с неподвижными объектами, и только 63%, когда объекты находятся в движении (например, на конвейере). Как это можно исправить? Инженеры будут экспериментировать с системой видеонаблюдения на основе камеры, подключенной к программному обеспечению идентификации.

Специалисты из MIT CSAIL надеются, что такие роботы смогут в будущем заменить людей, которые на работе подвергаются воздействию травм и возможных инфекций. Это также шанс сократить расходы на утилизацию.

11-апр, 22;54 Stacy 102 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.