Наука
image

Как искусственный интеллект может спасти пчел?

Уже сегодня искусственный интеллект помогает нам выполнять свои обязанности, а в будущем, возможно, может спасти нас от глобальной продовольственной катастрофы.

Нам грозит глобальная продовольственная катастрофа

Около 90% продуктов питания по всему миру нам дают 100 видов сельскохозяйственных культур. Почти 3/4 из них цветут благодаря опылению, в чем важнейшую роль играют пчелы, численность которых, резко уменьшается – в некоторых европейских странах их сегодня меньше на 75% по сравнению с ситуацией, которая была четверть века тому назад. Чтобы эффект в виде истощения флоры и, в конечном счете, глобальной продовольственной катастрофы не произошел или, по крайней мере, не был таким трагическим, исследователи решили использовать технологию, которой мы уже обязаны очень многим: искусственный интеллект.

Основными причинами, из-за которых погибают пчелы. Необходим постоянный мониторинг, который позволит получать информацию о состоянии и тенденциях популяции пчел и им подобных видов. Именно здесь полезным может оказаться искусственный интеллект.

Искусственный интеллект является основой проекта The World Bee Project Hive Network – первые в мире «умные» ульи, которые уже появились в Великобритании. Это позволяет лучше понять состояние медоносных пчел и быстро реагировать, если обнаружены какие-либо аномалии.

Система, основанная на искусственном интеллекте и передовых сенсорах, позволяет собирать и анализировать информацию, такую как температура и влажность, эффективность работы пчел или акустические данные, генерируемые ими (например, движения крыльев). В результате это дает возможность точно контролировать пчелиные колонии, обнаруживать модели поведения и аномалии и предпринимать ранние действия, ведущие к защите этих клетчаткокрылых насекомых.

12-сен, 20;00 Stacy 84 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.