Вы не поверите, что они сделали с этим телефоном

Исследователи из Питтсбургского университета (США) обнаружили, что благодаря использованию датчиков, находящихся на в iPhone, они способны превратить мобильное устройство во вполне надежный алкотестер.

Речь, в частности, идет о встроенном акселерометре, который способен улавливать характеристики человека, использующего телефон. Они могут указывать на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В частности, речь идет о способе передвижения, который в некотором роде уникален, когда мы пьяны.

Исследователи из Университета Питтсбурга проверили свою теорию на группе пользователей. Результаты ясно показали, что встроенный в iPhone акселерометр способен обнаружить пьяного человека с точностью 90%.

Конечно, стоит отметить, что вышеупомянутое исследование было проведено в контролируемых условиях, а устройства марки Apple чаще всего располагались в заднем кармане или сумке испытуемого. Исследователи подчеркивают при этом, что результаты могут быть разными в том случае, если пьяный человек держит телефон, например, в руке.

Таким образом, нам, вероятно, придется подождать до официального внедрения алкотестера в качестве функции iPhone, если, конечно, идея вообще будет принята Apple.