Смартфоны
image

ИИ Huawei после 127 лет закончил симфонию Шуберта

VIII симфония h-moll была написана Францем Шубертом в 1822 году. Она считается одним из величайших шедевров в истории музыки. Она носит также название "Незаконченная". В оригинале состоит из двух частей. Работу над третьей частью композитор не завершил. Huawei решил использовать свой топ-смартфон Mate 20 Pro для создания последней части симфонии.

Производители соревнуются в идеях для продвижения свонго ИИ. Компания Huawei подошла к теме очень творчески. Ее модуль NPU, содержащийся в чипе HiSilicon Kirin 980, который мы хорошо знаем по флагманскому смартфону Mate 20 Pro, был использован для завершения знаменитой «Незавершенной симфонии» Шуберта. Композитор работал над ней в 1822 году, но написал только две части. Известно, что она задумывался из трех частей.

ИИ проанализировал записи, ноты и звучание оригинала, а затем написал мелодию для следующей части. Huawei пригласила к сотрудничеству обладателя премии Эмми, композитора Лукаса Кантора, который помог ИИ улучшить композицию и подготовить ее запись таким образом, чтобы ее мог исполнить симфонический оркестр. Финальные исполнение симфонии мы услышим 4 февраля в Cadogan Hall в Лондоне.

02-фев, 23;12 Stacy 80 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.