«Грузовикус» – это "умный" грузовой автомобиль, который перевозит грузы без водителя

Если вы впервые посмотрели на этот грузовик, вашим первым инстинктом было бы задаться вопросом, почему его кабина такая тонкая. Одновременно вы заметите, что в грузовике нет дверей... или окон. Грузовику не нужен водитель, потому что он и есть водитель.

 

Разработанный Арт студией Лебедева, этот грузовой полуприцеп имеет невероятно тонкий профиль и полностью автономен, то есть не нуждается в водителе, управляющем им, даже удаленно.

 

 

Все вышеперечисленное реально влияет на процесс проектирования грузовиков. У него нет кабины, что позволяет ему быть намного тоньше, чем у большинства грузовиков. Он буквально выглядит как горизонтальная буква "L", если посмотреть на его боковой профиль! Отсутствие кабины позволяет грузовику иметь гораздо более обтекаемый аэродинамический фронт с одним вертикальным экраном, на котором размещены все датчики и компьютеры грузовика. Более тонкая кабина позволяет сделать грузовую платформу длиннее, давая грузовику гораздо больше стабильности, так как его передняя ось также несет равную часть нагрузки. «Грузовикус» по-прежнему оснащен фарами и задними фонарями, которые помогают грузовику быть видимым для пешеходов и водителей вокруг него, соответствуя современным стандартам транспортировки... и, естественно, он полностью электрический!