Авто
18:12, 13 январь 2020
1 045
0
Stacy
image

VISION AVTR – концепт Mercedes, вдохновленный природой

Представленный на выставке CES Mercedes VISION AVTR показывает совершенно новый уровень взаимодействия человека, машины и природы. Главным вдохновением для его создания был фильм «Аватар», а сам прототип представляет собой дальновидного взгляд немецких дизайнеров на внешний вид автомобилей будущего.

Одной из наиболее инновационных моделей в Лас-Вегасе является Mercedes VISION AVTR, символизирующий концепцию Advanced Vehicle Transformation (с англ. продвинутая трансформация транспортного средства).

Внимание привлекают уже сами решения. Транспортное средство не имеет обычного рулевого колеса. Для управления машиной человеком используется многофункциональный элемент управления в центральной консоли. При размещении рук на блоке управления интерьер "оживает", а автомобиль узнает водителя на основе его сердцебиения и дыхания. Затем просто поднимите руку, и на ладони появляется меню, благодаря которому пассажир может интуитивно выбирать из различных возможностей. Трехмерная графика генерируется в реальном времени. Визуальную связь между пассажирами и внешним миром создает изогнутый модуль дисплея.

 

Концепт-кар VISION AVTR первый кто использует революционную технологию аккумуляторов на основе органических элементах на основе графена, полностью свободную от металлов, редких и драгоценных металлов. Материалы, из которых изготовлен аккумулятор, впоследствии подлежат полному рециклингу.

Стилистическое решение VISION AVTR характеризуется бионическим языком дизайна, вдохновленный природой. Удлиненная, спортивная форма корпуса отличается ярковыраженными колесными арками. А большой, овальный дверной проем делает так, что автомобиль имеет форму открытой скульптуры. Прозрачная обшивка двери обеспечивает ощущение легкости и подчеркивает целостный подход к проектированию.

Для создания колес, дизайнеры Mercedes использовали семена Дерево Душ из фильма «Аватар». Благодаря почти сферической форме, колеса позволяют VISION AVTR выполнять новые движения, а также обеспечивают малый радиус поворота и сводят к минимуму площадь контакта шин с грунтом. Все четыре колеса автомобиля могут менять направление. В сочетании с определенной архитектурой оси, транспортное средство может перемещаться не только вперед и назад, но и по диагонали.

 

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.