Aston Martin решил, что его автомобилям пора в полет

Последние годы многие автомобильные концерны пробуют силы на рынке авиаперевозок. Вот еще один кандидат, решивший создать роскошное летающее такси, и это – Aston Martin.

Теперь Aston Martin будет конкурировать с компаниями Rolls-Royce и Audi, сотрудничающей с компанией Airbus

Aston Martin сообщил о своем новом проекте. И речь идет не о машине или еще одном концепте подводной лодки. Британская компания создала летающее транспортное средство, получившее название Volante Vision Concept.

Volante Vision Concept – это самолета с возможностью вертикального взлета и посадки. Получился трехместный автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой, который оснащен гибридной системой с электрическим двигателем. По мнению авторов идеи летающее транспортное средство с тремя роторами должно служить для ежедневных поездок на работу или длительных перелетов. Volante Vision Concept должно стать роскошным воздушным такси. Другими словами, будет бороться за тех клиентов, которые ищут быстрого воздушного транспорта, но не хотят использовать вертолеты или летающие такси Uber. Более того, Aston Martin утверждает, что благодаря новой форме путешествия можно будет жить на значительном расстоянии от места работы, чем в настоящее время.