Volkswagen и Microsoft создадут Automotive Cloud

Немецкий автомобильный концерн вместе с гигантом из Редмонда задумались о стратегическом партнерстве. Решено создать Volkswagen Automotive Cloud – огромное промышленное облако данных, предназначенное для обслуживания всех будущих автомобилей и цифровых услуг.

Volkswagen смело предполагает, что с 2020 года на рынке может начать появляться до 5 миллионов новых автомобилей в год, взаимодействующих в рамках сети, использующие данные, содержащиеся в облаке. Сотрудничество между двумя компаниями, как ожидается, даст возможность объединения знаний Microsoft в области технологии, данных, собранных в облаке, с опытом работы автоконцерна Volkswagen как производителя автомобилей.

Партнеры создадут совместно технологическую основу для Automotive Cloud. В будущем все услуги, доступные в автомобилях Volkswagen и вся, основанная на облаке, цифровая архитектура One Digital Platform (ODP) концерна, будут созданы на платформе Azure компании Microsoft.

В рамках партнерства Volkswagen создаст новый центр развития Automotive Cloud в Северной Америке, недалеко от штаб-квартиры компании Microsoft. Microsoft будет поддерживать создание этого центра, среди прочего, путем набора новых сотрудников и управление проектом. В ближайшем будущем в центре будут работать около 300 специалистов в области IT.