Porsche тестирует автоматическую езду – пока по сервисному центру

Заехать на подъемник с помощью планшета? Теперь это возможно – Porsche тестирует использование автономного движения в своем сервисном центре.

Проект был реализован благодаря сотрудничеству с Porsche берлинского старт-апа Kopernikus Automotive, а его полигоном стала штаб-квартира производителя в Людвигсбурге. Молодая компания Kopernikus Automotive специализируется на технических решениях для автономных автомобилей. Проект направлен на то, чтобы позволить транспортным средствам в полностью автономном режиме передвигаться с места парковки на платформу подъемника. Благодаря этому, технический персонал сервисных центров с помощью планшета смогут организовывать передвижение транспортных средств без участия водителей.

Первым шагом к этому следует считать создание тестовой среды и преобразование мастерской в виртуальном мире. Все это необходимо для обучения искусственной нейронной сети, которая в рамках испытаний анализирует более миллиона смоделированных тестовых ситуаций и самостоятельно учится на основе реальных данных. Затем тесты будут проведены в реальных условиях.