Космическая гонка миллиардеров. Брэнсон полетит в космос раньше Безоса

Похоже, Джефф Безос не станет первым миллиардером в космосе. Его может опередить Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, который планирует космический полет 11 июля и, следовательно, за 9 дней до экспедиции Безоса.

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic объявила, что 11 июля совершит пилотируемый полет в космос, сообщает Reuters. Это будет испытательный полет космического корабля Virgin VSS Unity. На борту будет 5 человек, включая самого Брэнсона. Таким образом, британский миллиардер сорвет план Джеффа Безоса, основателя Amazon, который планировал стать первым миллиардером в космосе. Рейс Безоса не запланирован до 20 июля.

Ричард Брэнсон в своем сообщении в Twitter подчеркивает, что «стремление к звездам» всегда было его самой большой мечтой.

Компания британского миллиардера уже много лет объявляет о планах начать космические пассажирские полеты, в том числе в туристических целях. Тестовые полеты проводились много раз, но разработка программного обеспечения тормозилась по многим причинам.

Биржа отреагировала на известие о планируемом полете Брэнсона. Стало известно, что акции Virgin Galactic значительно выросли на постсессионных торгах после того, как было объявлено, что Ричард Брэнсон полетит в космос за 9 дней до Джеффа Безоса.