Авто
image

Audi e-tron: электрическое авто, на котором можно ехать в путешествие

Одна из самых больших бед электрических автомобилей – время зарядки аккумулятора. Audi гарантирует, что выпустив на рынок модели e-tron она решит эту проблему.

Как правило, зарядка автомобилей происходит в доме или на рабочем месте – время тут, как правило, не играет значительной роли, так как автомобиль долго стоит. При длительных поездках дорога каждая минута и быстрая зарядка имеет здесь фундаментальное значение, например, во время деловой поездки. После короткого перерыва автомобиль должен быть снова готов для дальнейшего движения. При проектировании Audi e-tron, инженеры руководствовались этим ключевым, с точки зрения электрического автомобиля, требованием.

Мощность зарядки Audi e-tron вырабатывает в настоящее время новые стандарты среди конкурентов, и это не только из-за быстрой зарядки с высокой мощностью, достигающей до 150 кВт. Также важна и высокое потребление тока от аккумулятора в момент зарядки.

Кривая зарядки 150 кВт в случае с Audi e-tron характеризуется непрерывностью на высоком уровне. Это означает, что автомобиль в идеальных условиях, в диапазоне от 5 до 70% емкости аккумулятора, заряжается с максимальным значением мощности. Затем интеллектуальное управление аккумулятора снижает ток, чтобы защитить литий-ионные батареи и таким образом продлить срок службы аккумулятора. Это совершенно другая концепция зарядки по сравнению с существующими, в которых полная мощность зарядки достигается, как правило, только временно и значительно уменьшается уже при значении 70%. А в Audi e-tron даже при 80 % заряжается еще с мощностью более 100 кВт.

В повседневном использовании выгода существенная. Чтобы обеспечить дальность около 100 км, клиент в идеальных условиях должен подзарядить машину менее чем за 10 минут. Порог 80% Audi e-tron достигает всего 30 минут. Несмотря на то, что по техническим причинам зарядка оставшихся 20% литий-ионный аккумулятора длится гораздо дольше, это полная зарядка Audi e-tron занимает менее 50 минут. Это отличный показатель среди конкурентов.

Литий-ионный аккумулятор в Audi e-tron обладает номинальной емкостью 95 кВт и рассчитан на длительный срок службы. Его сложное управление температурой – это основа сбалансированной мощности. Жидкостное охлаждение гарантирует, что температура аккумулятора как при высоких, так и при низких нагрузках находится в оптимальном диапазоне от 25 до 35 градусов по Цельсию. Такое техническое решение обеспечивает высокую мощность зарядки и великолепные ходовые характеристики, одновременно предотвращая чрезмерное напряжения звеньев.

Сердцем системы охлаждения являются экструдированные алюминиевые профили – их внешний вид напоминает ферму, которая снизу приклеена к аккумулятору. Недавно разработанный клей проводит тепло и сочетает в себе блок охлаждения с корпусом аккумулятора. Контакт между корпусом и размещенными в нем модулями звеньев обеспечивает так называемый gap fitler – гель, который проводит тепло. Он вводится под каждый модуль датчика, заполняя пространство кожуха. Благодаря этому возможно равномерное рассеивание выделяемого тепла к охлаждающей жидкости через корпус аккумулятора. Такое решение является очень эффективным. Кроме того, изолирование элементов, проводящих охлаждающую жидкость и батарей аккумулятора, повышает безопасность всей системы.

Кроме мощности зарядки и емкости аккумулятора ключевым фактором для неограниченной и беспроблемной электромобильности является наличие зарядных станций. Audi не оставляет ничего на волю случая и в отношении инфраструктуры. Располагая собственной службой зарядки e-tron Charging Service, бренд в настоящее время предлагает доступ к около 100 тысяч зарядных станций в 17 странах ЕС. Зарядка авто возможна после оплаты с помощью смартфона или банковской картой. Единые для разных стран тарифы позволяют легко и без проблем путешествовать без необходимости сравнения цен.

16-май, 00;12 Stacy 114 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.