Audi и Airbus показывают модульный автомобиль-беспилотник

Audi и Airbus во время Amsterdam Drone Week представили концепцию модульного такси, которая одновременно является дроном.

Вся выставка Amsterdam Drone Week была сконцентрирована на демонстрации мобильных и интеллектуальных решений для города. И именно таким проектом является концепция от Airbus и Audi. Данное решение модульное, а это означает, что оно состоит из автомобиля и комплекта винтов, который является одновременно дроном.

Как это работает? Вот, мы уезжаем из дома, например, одним модулем, а добравшись до взлетно-посадочной площадки, подсоединяем там модуль-дрон, который позволяет автомобилю взлететь в воздух и миновать пробки. Данное транспортное средство спроектировано таким образом, чтобы оно было одновременно тихим, экономичным и работать от электричества.

Теоретически такой микс автомобиля и дрона может исключить ожидание в пробках, которые характерны для всех крупных городов по всему миру. Конечно, это пока только концепция, но, скорее всего, не так много времени пройдет, когда мы увидим такие автомобили на дорогах или в воздухе.