Прочее
image

PhotoChromeleon сделает так, что ваши вещи никогда вам не наскучат

Ученые из Массачусетского технологического института создали смесь фотохромных красителей. Ее можно использовать для покраски поверхностей любого предмета - от обуви до автомобиля. PhotoChromeleonem изменит цвет. Это процесс обратимый, и, кстати, его можно выполнять бесконечное количество раз, и без ущерба для окрашенной вещи.

Чернила изготовлены благодаря смешивании фотохромных красителей. Они могут менять цвет с помощью ультрафиолета. Каждый цвет вступает во взаимодействие с волнами различной длины. Поэтому нет никаких препятствий, чтобы контролировать их по отдельности и, кстати, создать любой цвет и даже узор. Правильное использование чернил PhotoChromelon позволит беспрепятственно создавать произведения искусства. Тем более, что ученые разработали также программу, облегчающую нанесение узоров.

После покраски данного предмета PhotoChromeleonem, следует поместить его в коробку с проектором и УФ-светом. Свет насыщает цвета, а проектор удаляет цвета. Он делает это до тех пор, пока полученный цвет или узор будут идентичны с намеренными. Неудовлетворительный эффект не является проблемой. В случае, если что-то не удалось, можно использовать ультрафиолет снова и начать все заново. Что важно, созданный цвет остается на объекте, даже после выхода с ним на улицу.

PhotoChromeleon достаточно несколько минут, чтобы изменить цвет вещи.

Американскаие ученые протестировали работу PhotoChromeleona на 4 различных объектах. Оформили нем модель автомобиля, игрушечный хамелеон, кроссовки и чехол для телефона. Процесс изменения цвета длился от 15 до 40 минут и зависит от размера, а также формы объекта. Полученные модели являются четкие, что хорошо показывает видео ниже. Не все, однако, удалось – трудно было создать идеальный оттенок бирюзового и пурпурного, поэтому исследователи были вынуждены обратиться, к ближайшим аналогам. Однако результат их работы и так очень большой шаг на пути к экономии ресурсов. Благодаря этому, можно будет иметь одну вещь в бесконечном количестве вариантов.

13-сен, 22;12 Stacy 99 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.