Известный британский физик о том, есть ли душа

Известный британский физик – Брайан Кокс – утверждает, что, по его мнению, существование души исключено на уровне элементарных частиц.

Теории жизни после смерти ненадежны, поскольку физика "исключает" существование души. По крайней мере, так утверждает профессор Брайан Кокс, известный физик из Манчестерского университета.

Есть ли жизнь после смерти до сих пор научно не доказано. Безусловно, многие утверждают, что есть понимание происходящегот, когда мы умираем, основываясь на анекдотических доказательствах и историях из так называемого опыта смерти. Люди, оказавшиеся на грани смерти, часто вспоминают видения ярких огней или воспоминания, в которых они видят своих умерших близких.

Наука пыталась объяснить эти явления с помощью остаточной активности мозга или химических реакций, вызванных сильной травмой. Профессор Брайан Кокс, специализирующийся на физике элементарных частиц, сделал еще один шаг и объяснил, почему нет ощутимых доказательств того, что у людей есть души, которые могли бы жить после смерти. Профессор Кокс высказал свое мнение во время подкаста Джо Рогана.

По его оценке, не существует наблюдаемой силы – души – которая взаимодействует с человеческим телом на субатомном уровне. Если бы такая сила существовала внутри нас, она бы сильно реагировала на молекулы, из которых построены наши тела.

Вместо этого физики до сих пор наблюдали только четыре основные силы, управляющие вселенной – гравитацию, слабые и сильные взаимодействия и электромагнетизм. Ни одна из этих сил не может объяснить концепцию души, заключенной внутри тела.

«Вот мое плечо. Оно состоит из электронов, протонов и нейтронов. Если у меня есть душа, что-то, чего мы не понимаем, но это другой тип энергии или что бы это ни было, нынешняя физика этого не принимает», - пояснил профессор Кокс.