Нет ни крыши, ни стекол, но стоит €765000! (14 фото)

Если вы считаете, что современные суперспортивные автомобили слишком цивилизованны и выглядят черезчур умиротворенно, вам следует проявить интерес к новейшей работе Aston Martin.

V12 Speedster вдохновлен гоночными моделями Aston Martin прошлых лет. У него нет крыши и стекол – даже лобового, но зато есть планка, отделяющая водителя от пассажира. Кузов выполнен из углеродного волокна, а алюминиевая платформа использует компоненты от DBS Superleggery и Vantage.

 

Интерьер ручной работы, выглядящий очень технически, отделан углеродным волокном, кожей, хромом и алюминием. Интересный факт – наличие отстегивающейся кожаной сумки, которая выступает в качестве отсека для хранения перед пассажиром. Немного места для (небольшого) багажа мы также найдем за креслами.

Для привода Aston Martin V12 Speedster используется, как следует из названия, двигател V12. Речь идет, в частности, о двигателе 5,2 л с двойным наддувом, который генерирует 700 Л. с. и 752 Нм максимального крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 3,5 сек и достичь (с электронным ограничением) 300 км/ч.

 

Автомобиль оснащен адаптивными амортизаторами с тремя степенями твердости. 21-дюймовые литые диски скрывают карбоновые керамические диски.

 

Всего будет выпущено 88 экземпляров Aston Martin V12 Speedster. Производитель оценил его в 765 тыс. евро.