Дирижабль может стать складом или раздавать в городах Wi-Fi

В наше время есть достаточно веские основания для создания дирижаблей. Им не нужен аэропорт или взлетно-посадочная полоса, они отлично плавают по небу. Компания Amazon даже планирует развернуть один из них в небе, чтобы помочь поднять свои склады в небо, избавив их от необходимости беспокоиться о недвижимости.

Дирижабль Maform, названный S. H. A. R. K., поднимается в небо, чтобы помочь осуществлять самые разные виды деятельности, от исследований до предоставления услуг. S. H. A. R. K. расщепляет воду на водород и кислород, используя эти газы для достижения плавучести, в то время как энергия, необходимая для разрушения молекул воды, поступает от солнечной энергии, благодаря наличию нескольких панелей на верхней поверхности дирижабля.

У S. H. A. R. K. есть множество применений, что позволяет ему использовать свое воздушное положение для изучения топологии, сканирования городов сверху, наблюдения за небом и даже краем нашей атмосферы. Он может либо парить прямо над городами, предоставляя им такие услуги, как сетевое покрытие и Wi-Fi, либо сканировать окрестности на предмет атмосферных изменений, особенно в тех местах, где часто зарождаются торнадо.