Хочешь быть счастливым: удали Facebook

Исследования, проведенные учеными из Нью-йоркого и Стэнфордского университетов, показали, что пользователи Facebook, чувствуют себя более удовлетворёнными своей жизнью и менее подавленными, как только откажутся от социальных сетей вовсе.
В эксперименте приняли участие 2488 человек, которые заявили, что используют Facebook, по часу каждый день. Исследователи разделили людей на две группы участников: одна группа была обязана деактивировать свою учетную запись на портале и не возвращаться к приложению в течении месяца, а вторая по-прежнему могла пользоваться соцсетью. За этот месяц участники эксперимента принимали участие в тестах, касающихся их самочувствия и эмоций.
Оказалось, что группа, лишенная Facebook, меньше времени проводила в других социальных сетях, хотя это и не было условием эксперимента. Эти люди чаще встречались с друзьями и семьей, занимались спортом и просто смотрели телевизор. Каждый из участников эксперимента подтвердил, что чувствует себя счастливее и менее одиноким. После окончания периода тестирования, оказалось, что добровольцы потеряли желание впредь использовать Facebook в такой степени, как делали это перед экспериментом.
– Деактивация учетной записи улучшило самочувствие пользователей. Эксперимент доказывает, что использование Facebook становится привычкой. И люди обнаружили, что они могут наслаждаться жизнью без Facebook больше, чем они себе могли представить.