Microsoft откажется от одного вида обновлений для Windows 10

Windows 10 в настоящее время получает через Windows Update три типа обновления. Однако, гигант из Редмонда пришел к выводу, что пора отказаться от одной из них. В начале следующего года Windows не будет обновляться патчами delta. Это означает, что пользователи Windows 10 будут получать уже только кумулятивные и экспресс обновления.

Microsoft в настоящее время предлагает пользователям Windows 10 три типа обновления. Это накопительные обновления, которые часто выдаются в рамках Patch Tuesday, кумулятивные обновления и патчи delta. Гигант из Редмонда планирует отказаться от этих последних.

Microsoft в официальном блоге сообщил, что отказывается от обновлений delta для Windows 10. Это произойдет в феврале 2019 года, когда распространение таких исправлений будет полностью приостановлено. Это означает, что пользователи Windows будут получать только оставшиеся два типа обновления.

Наверное, однако вы не задумывались над тем, чем являются эти обновления delta? Они созданы, чтобы доставлять меньше патчей тем компьютерам, которые не соединены напрямую с Windows Update.

Microsoft утверждает, что обычные пользователи ПК с Windows 10 не заметят никаких изменений. Их оценят администраторы.