AMD представляет карту Radeon VII – ответ на GeForce RTX 2080

Radeon VII должна составить конкуренцию модели GeForce RTX 2080. Мы можем рассчитывать на аналогичные показатели и... такую же цену.

Геймерам долго пришлось ждать появления новой high-end видеокарты от AMD, но в конце концов они дождались – на конференции AMD Keynote во время выставки CES 2019 производитель представил карту Radeon VII.

Новая конструкция основана на графической системе Vega в 7 нм, которая располагает 60 вычислительными блоками nCU (3840 SP). Кроме того, предусмотрено 16 ГБА памяти HBM2 с пропускной способностью 1 ТБ/сек.

 

Производитель может похвастаться 25% увеличением производительности при таком же энергопотреблении по сравнению с предыдущим поколением карт Vega. На какую производительность реально могут рассчитывать пользователи ПК?

По сравнению с моделью Radeon RX Вега 64 (прежней возможности карты AMD), увеличение производительности в Battlefield V (DirectX 12) составляет 35%, в Fortnite (DirectX 11) - 25%, а в Strange Brigade (Vulkan API) до 42%.

Новая карта должна противостоять модели GeForce RTX 2080 – в Battlefield V и Far Cry 5 она достигает аналогичных результатов, а в Strange Brigade до 19% производительнее.

Radeon VII ускорит работу приложений, предназначенных для проектирования и визуализации – здесь показатели должны быть на 27 – 62% лучше по отношению к Radeon RX Вега 64.

Radeon VII дебютирует 7 февраля по цене 699 долларов США (а значит, и по цене конкурировать с GeForce RTX 2080).