Google выделяет сотни миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Компания Google заявила, что потратит колоссальные 800 миллионов долларов на борьбу с последствиями коронавируса и болезни COVID-19. Они будут направлены на гранты, пожертвования, кредиты и помощь предприятиям.

В последнее время Google многое сделал в эпоху кризиса, вызванного коронавирусом. Запущен специальный сайт о COVID-19 и введены многочисленные функции в приложениях. Теперь мы узнаем, что компания выделит до 800 миллионов долларов на борьбу с последствиями пандемии.

Деньги тоже пойдут на помощь в виде грантов, пожертвований, кредитов и поддержки предприятий. Всемирная организация здравоохранения и 100 других правительственных учреждений мира получают грант в размере 250 миллионов долларов на размещение информации. Чтобы они могли дать соответствующие знания о коронавирусе.

Google также выделяет 340 миллионов долларов на кредиты малым и крупным предприятиям, которые они смогут использовать до конца 2020 года. Исследователи, ведущие работы над COVID-19, получат 20 миллионов долларов в кредитах Google Cloud. Кроме того, компания хочет предоставить медицинскому сектору 2-3 млн масок.