ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

В архивах редакции на Таймс-Сквер «The New York Times» хранится от 5 до 7 миллионов фотографий, часть из которых сделана в XIX веке. Многие из этих фотографий не было еще никогда опубликованы. Благодаря сотрудничеству с Google журналисты смогут использовать их и показать всему миру.

Посмотрев видео нетрудно догадаться, почему газета не решилась раньше на процесс оцифровки своего архива. Это работа очень кропотливая, требующая сканирования каждого изображения с обеих сторон.

ИИ Google используется здесь в крайне сложном процессе каталогизации фотографий. Благодаря машинному обучению и анализу изображений, программное обеспечение в состоянии не только считать вручную заметки с обратной стороны фотографий, но также связать сфотографированные места с местоположением или определить им определенные теги, облегчающие в дальнейшем процесс поиска.