Часть iPhone 8 имеет серьезные заводские неисправности

Часть проданных с сентября прошлого по март нынешнего года iPhone 8 имеет системные платы, которые были изготовлены в конструктивными огрехами. Смартфоны без причины перезагружаются либо полностью выключаются. Случается и так, что их вообще не удается включить. Клиенты, которые сталкиваются с такими проблемами, могут рассчитывать на бесплатный ремонт после проверки на сайте производителя, если их телефон имеет право на бесплатный ремонт.

Apple утверждает, что только небольшая часть проданных iPhone 8 является проблемными. Однако американский концерн похожие объяснения использовал также в случае бракованных клавиатур Macbook и Macbook Pro. Тогда выяснилось, что проблема была гораздо более серьёзной, чем следовало из сообщения производителя. Часто случалось, что авторизованные сервисы оценивали замену клавиатуры на сумму, эквивалентную 700 долларов США.

Проблема с неисправных iPhone 8 теоретически не распространяется на клиентов из Европы. Стоит отметить, что в европейской правовой системе действует институт так называемой гарантии. В случае со смартфонами и другими электронными гаджетами, срок гарантии 2 года с момента покупки. Если в течение этого времени выяснится, что устройство имеет заводские дефекты, то в течение года покупатель может требовать ремонта, замены на работающую модель, а также возврата денег.