Радиотелескоп CSIRO обнаружил 20 новых быстрых радио вспышек

Австралийские ученые сообщили, что с помощью радиотелескопа CSIRO обнаружили новые быстрые радио всплески. Среди них есть ближайшие и самые яркие сигналы, которые когда-либо удалось обнаружить.

Быстрые радио всплески – это мощный источник радиоизлучения, который длится всего миллисекунду. Мы не знаем, что излучают эти сигналы, но чем больше мы сможем их отследить, тем легче можно будет узнать природу этого явления.

Первая в истории такого рода вспышка была обнаружена в 2007 году. С тех пор мы обнаружили множество других сигналов, в том числе и с повторяющимся характером. Ученые подсчитали, что каждый день на небе можно увидеть тысячи таких явлений, но из-за ограниченных ресурсов, мы видим только некоторые из них.

Радиотелескоп CSIRO позволил австралийским исследователям обнаружить 20 новых быстрых вспышек радио в течение года. Благодаря новой технологии Australian Square Kilometre Array Pathfinder (ASKAP) подтверждено, что такие вспышки приходят не с нашей галактики, а с другой стороны вселенной. Конечно, мы еще не знаем, что их вызывает, но будем надеяться, что в будущем, благодаря следующим исследованиям, мы узнаем ответ.