Интернет
image

Triout – программа на Андроиде, которая действительно подслушивает

Шпионская программа Triout позволяет подслушивать телефонных разговоры и осуществлять переадресацию фото и данных о местоположении на серверы злоумышленников. Как от этого защититься?

Triout была обнаружена специалистами из компании Bitdefender. Она появляется на смартфонах с ОС Android. Впервые была обнаружена в 2016, скрытая в одной из игр, разработанной для этой системы. Это приложение было быстро удалено из Play Store, однако затем начали появляться и в последующих ее версиях и клонах, доступных для пользователей в других магазинах, кроме Play Store, которые пользуются большой популярностью в различных уголках земного шара (например, Tencent MyApp).

До сих пор не известно, на каком количестве устройств шпионская программа была установлена. В первый раз его присутствие было зафиксировано в России, а до сих пор наибольшее количество таких программ выявлено в Израиле. Это позволило выдвинуть гипотезу о том, что это программное обеспечение было создано в целях шпионажа.

А как же она работает? После установки Triout имеет возможность записывать телефонные разговоре и передавать их в указанное хакерами место. Это же также касается и SMS-сообщений, MMS-сообщений, а также фотографий и сохраненных в памяти телефона данных, в том числе информации о геолокации. Что хуже всего, выявить программу очень трудно, потому что она работает очень незаметно, а приложение, в котором она «зашита», работает в соответствии со своим описанием. Поэтому Bitdefender предостерегает пользователей устанавливать приложения не из Play Store.

27-авг, 21;05 Stacy 417 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.