Firefox предложит установку расширений на основе посещаемости страниц

В версии 63 браузера Mozilla появятся рекомендации плагинов, касающихся конкретных сайтов, таких как Facebook, YouTube или Amazon. Разработчики тестируют также другие возможности и функции, повышающие безопасность в интернете.

В настоящее время в тестовой версии браузера эта функция работает таким образом, что после загрузки страницы, через секунду в строке адреса появляется уведомление о предложенных плагинах. При нажатии на них, появится описание и возможность установки этого дополнения. А после 5 секунд бездействия кнопка рекомендаций уменьшается, чтобы не мешать дальнейшей работе. Функцию можно протестировать в версии Nightly Firefox. После загрузки нужно включить ее в настройках. После ввода в строке адреса аbout:config найдите следующую переменную и задайте ей значение True.

В версии 63 Firefox, которая появится в середине октября, разработчики Mozilla по умолчанию включат механизм, затрудняющий отслеживание пользователей через веб-сайты. До сих пор нужно было это делать вручную в меню настроек.