WhatsApp может затребовать отпечаток вашего пальца

Последнее обновление WhatsApp для устройств Android указывает на скорое появление новой формы безопасности при использовании веб-приложения. Речь идет об отпечатке пальца.

До сих пор для того, чтобы войти в браузерную версию WhatsApp, необходимо было с помощью мобильного приложения на телефоне отсканировать соответствующий QR-код, отображаемый на веб-сайте. Однако это решение было не идеальным, и киберпреступники довольно легко смогли создать поддельные аналоги приложения, позволяющие якобы загрузить компьютерную версию мессенджера.

Теперь, как видно из утечек о последней бета-версии WhatsApp, Facebook планирует внести некоторые изменения в систему входа. Речь идет о новом решении, требующем от нас аутентификации входа в систему с помощью отпечатка пальца.

На данный момент неизвестно, будет ли новая функция заменять вышеупомянутый считыватель QR-кода или просто представлять собой дополнительную защиту. Поскольку обнаруженная информация все еще находится на очень ранней стадии разработки, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем решение будет доступно всем пользователям.