Алкотестеры и глюкометры больше не понадобятся — их заменят бионосимые гаджеты (видео)

Медицинская технологическая компания Abbott объявила о результатах своей работы над бионагревательными устройствами под названием Lingo, которые будут постоянно контролировать состав тела и сообщать о любых обнаруженных нарушениях.

У нас уже есть носимые устройства, которые измеряют частоту сердечных сокращений, дыхание и даже насыщение крови кислородом, поэтому пришло время сделать еще один шаг, или, по крайней мере, согласно компания Abbott, которая только что поделилась видением биологических носимых устройств, измеряющих глюкозу, молочную кислоту, кетоны и, возможно, алкоголь.

«Это будет как окно в наше тело. Это наука, к которой мы будем иметь доступ постоянно, чтобы лучше понимать, что говорит нам наше тело и что ему нужно», – сказал генеральный директор компании Роберт Б. Форд.

Сообщается, что спортсмены уже используют модифицированную версию устройства для оптимизации приема пищи перед тренировкой или соревнованиями. Lingo должен стать естественным развитием этой идеи, что позволит лучше управлять сном, весом и уровнем энергии в течение дня для каждого заинтересованного лица.

Почему важны именно эти измерения? Отслеживание кетонов может сказать нам, как быстро мы входим в кетоз, состояние, в котором тело получает энергию не из сахара, а из жира, хранящегося в наших тканях.

Измерение молочной кислоты позволит нам лучше понять, что происходит с нашим телом во время тренировки, и, таким образом, улучшить спортивные результаты. Глюкоза даже не нуждается в объяснении, ведь она позволяет не только контролировать диабет, но и лучше управлять энергией в течение дня (скачки сахара в крови вызывают усталость и сонливость, которые мешают повседневному функционированию).

К сожалению, Abbott пока не сообщила, когда ожидать дебюта готового решения.