Kia делает ставку на эмоции с системой R. E. A. D.

R. E. A. D. – это система, которая преобразует интерьер автомобиля исходя из эмоций людей, которые в нем находятся. Компания Kia запланировала его презентацию на CES 2019.

Kia хочет, чтобы любой человек в их машине чувствовал себя как дома..., а может даже лучше. На выставке CES 2019 запланировала официальная презентация системы, в основе которой используется искусственный интеллект в совокупности с работающей в режиме реального времени адаптивной системой вождения (Real-time Emotion Adaptive Driving). Он автоматически настраивает интерьер автомобиля так, чтобы положительно воздействовать на все пять чувств пользователя, пытаясь прочитать его эмоциональное состояние с помощью различных датчиков. Последние контролируют, между прочим, выражение лица, частоту сердечных сокращений и активность.

Благодаря искусственному интеллекту система будет обучаться поведению и предпочтениям пользователей. С каждой очередной поездкой ИИ должен все лучше и лучше адаптироваться к их эмоциональному состоянию. ИИ сможет менять условия освещения, запахи, проигрывать соответствующую музыку, которую пользователи не только услышат, но и почувствуют благодаря вибрации кресел.

Полная презентация системы состоится во время выставки CES 2019 в Лас-Вегасе, но уже сейчас мы можем посмотреть на концепцию на видео: