Прочее
image

Дешевый дом, который можно построить за 4 часа

Дом, спроектированный молодым филиппинцем, может стать ответом на проблемы перенаселенности в трущобах. За инновационный проект 23-летний Эрл Форларес получил главный приз от Королевского института дипломированных наблюдателей (RICS), сообщает BBC.

Дом, получивший название, CUBO полностью выполнен из бамбука. Его можно построить за четыре часа, а цена за квадратный метр составляет менее 5000 рублей.

Дом спроектирован так, чтобы защитить жителей от частых на Филиппинах наводнений и жары. Судьям понравилось также использование бамбука, который отдает в атмосферу на 35%. больше кислорода, чем деревья.

 

Прибывший из Манилы Эрл Форларес получит призовые деньги, чтобы построить дома CUBO в своем родном городе. Дома Форлареса можно комбинировать друг с другом любым способом. 23-летний мужчина надеется, что его проект найдет применение не только в столице Филиппин, где живет 12 миллионов человек, из которых 4 млн. живут в трущобах, но и в других больших городах. Теоретически, дом можно ставить везде, где растет бамбук: в странах юго-восточной Азии, а также в некоторых регионах Африки и Южной Америки.

 

25-окт, 21;42 Stacy 299 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.