Huawei троллит Apple в Твиттере

Анонс новых iPhone не прошел без внимания конкурирующих компаний. В шутливой форме в серии твитов китайский производитель метко прокомментировал недостатки и ограничения флагманов Apple, приглашая всех на свою пресс-конференцию, которая состоится уже в следующем месяце.

Новые iPhone имеют несколько интересных особенностей, в частности, сверхбыстрый процессор Bionic A12 или расширенные функции камеры, но ни в коем случае нельзя рассматривать их, как революционные гаджеты. На отсутствие революционных решений и указала компания Huawei американскому производителю. Компания начала серию комментариев, используемых в Apple слоганов: «Спасибо, что позволили нам быть настоящим героем года». Китайский гигант не только пригласил своих поклонников на конференцию, которая состоится 16 октября. Подготовил целую кампанию по сравнению iPhone и P20 Pro, при котором гаджеты из США выглядят очень бледно.

«Мы будем в VIP-нише вместе с нашими объективами Leica», – говорится в одном из сообщений в Twitter Huawei. Может, в следующий раз вы присоединитесь к нашему клубу тройных камер, – гласит приложенная фотография. На самом деле до сих пор только в P20 Pro мы могли найти три линзы, хотя вполне возможно, что скоро и другие производители, в частности, Nokia пойду по этому же пути.

Больше не всегда значит лучше, но в случае разрешения камер трудно не согласиться с Huawei. 12-мегапиксельная матрица в iPhone X S и X R выглядит архаичной по сравнению 40-мегапиксельной у китайского производителя.