Италия оштрафовала Apple и Samsung

В прошлом году стало известно, что Apple намеренно программировала смартфоны, добиваясь замедления их работы. Позже выяснилось, что не только Apple занималась махинациями со своей продукцией, но и Samsung. Теперь выяснилось, что итальянским компаниям удалось оштрафовать эти корпорации.

Антимонопольные организации смогли предъявить штрафные санкции обеим корпорациям. Каждая из этих компаний должна заплатить по €5.000.000 в качестве компенсации за то, что их программное обеспечение намеренно замедлило телефоны пользователей. Для Apple итальянцы выставили еще один штраф. Еще €5.000.000 американцам придется заплатить за то, что компания не соизволила проинформировать, как конкретно необходимо производить замену «слабеющих» аккумуляторов в смартфонах.

Конечно, 10 миллионов евро штрафа для Apple и 5 миллионов евро штрафа для Samsung в контексте общих прибылей этих корпораций – это капля в море. Вполне вероятно, что они просто заплатят штраф и дальше будут делать, то что выгодно им, а не покупателям.